冷凍肉だんごガーリックコンソメ煮 レシピ・作り方

冷凍肉だんごガーリックコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • 冷凍肉だんご 250g
  • ○コンソメ 小匙2
  • ○ケチャップ 小匙1
  • ○醤油 小匙1/2
  • ○砂糖 小匙1/2
  • ○大蒜チューブ 3㎝
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰して来たら肉だんごを入れ一煮立ちさせ、○で味を整え蓋をして10分煮込む。
  2. 2 蓋を開け、全体を混ぜ再度蓋をして5分煮込む。
  3. 3 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
    ※ 冷凍肉だんごは冷凍のまま使ってます。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170020791
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る