冷凍肉だんごガーリックコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉だんご 250g
- ○コンソメ 小匙2
- ○ケチャップ 小匙1
- ○醤油 小匙1/2
- ○砂糖 小匙1/2
- ○大蒜チューブ 3㎝
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰して来たら肉だんごを入れ一煮立ちさせ、○で味を整え蓋をして10分煮込む。
- 2 蓋を開け、全体を混ぜ再度蓋をして5分煮込む。
-
3
※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
※ 冷凍肉だんごは冷凍のまま使ってます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません