冷めても美味しい✨高野豆腐含め煮 レシピ・作り方
![冷めても美味しい✨高野豆腐含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3269fcfaaf1e678ada2f7ca0ecdf2e2d08118592.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐 3枚
- ○和風顆粒だし 小匙1
- ○砂糖 大匙2
- ○醤油 小匙1.5
- ○味醂 大匙1
- ○酒 大匙1
- 水 350cc
作り方
- 1 高野豆腐は水かお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え高野豆腐を入れ蓋をして15分程煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/02/05 00:20とても美味しかったです。