冷めても美味しい✨高野豆腐含め煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい✨高野豆腐含め煮
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ○和風顆粒だし 小匙1
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 小匙1.5
  • ○味醂 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • 350cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水かお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え高野豆腐を入れ蓋をして15分程煮る。

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1170020721
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る