アプリで広告非表示を体験しよう

人参椎茸薄揚げネギインゲンおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

おから
200g
人参
5㎝
椎茸
2枚
薄揚げ
1枚
長ネギ
10㎝
インゲン
4本
○だし汁
200cc
○醤油
大匙1.5
○砂糖
大匙2
○味醂
大匙2
○酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし半分に切って薄くスライスする。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    長ネギは小口切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に油をひいて人参、椎茸を炒め人参がしなっとして来たら薄揚げ、インゲンを入れ更に炒める。
  4. 4
    おから、長ネギ、○の調味料を入れ全体を混ぜ合わせ煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

簡単におから煮物

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする