人参椎茸薄揚げネギインゲンおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 5㎝
- 椎茸
- 2枚
- 薄揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 10㎝
- インゲン
- 4本
- ○だし汁
- 200cc
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○砂糖
- 大匙2
- ○味醂
- 大匙2
- ○酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし半分に切って薄くスライスする。
薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- 長ネギは小口切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に油をひいて人参、椎茸を炒め人参がしなっとして来たら薄揚げ、インゲンを入れ更に炒める。
-
- 4
- おから、長ネギ、○の調味料を入れ全体を混ぜ合わせ煮汁が無くなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません