りんご鶏そぼろの3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮ごと角切りにする。
- 2 鶏そぼろ:鶏ひき肉をAとともに軽く火が通るまで中火で炒める。その後、りんごとBを加え、りんごと鶏ひき肉に味が染み込むまで炒める。
- 3 炒り卵:卵にみりんを入れてよくかきまぜ、オリーブオイルをひいて熱したフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
- 4 ほうれん草:熱湯に入れてさっと茹で、食べやすい大きさに切る。熱いうちにだしの素と混ぜ合わせる。
- 5 すべてをご飯に盛り付けて完成。
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