ひじきと鮭フレークのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ピーマンと長ネギをみじん切りにする。
・卵を溶いておく。 - 2 フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ火にかけ、卵を流し入れ炒め半熟状になったら、皿に取り出しておく。
-
3
フライパンを軽く拭き、残りの油こさじ2を入れ火にかけ、ピーマンとねぎを炒めご飯を加え炒める。
そこへ、コーン、芽ひじき、鮭フレーク、取り出しておいた玉子を加え炒め合わせる。 - 4 めんつゆを加え、塩、胡椒で味を整え、白いりごまを加え混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ひじきがあったのでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
塩分30%カットのめんつゆを使用しているので、普通のめんつゆを使用する場合、量を調整してください。
- レシピID:1170020485
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- ひじきと鮭フレークのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません