白菜とウインナーとMIXベジタブルのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 白菜 80g
- MIXベジタブル 40g
- ウインナー 2~4本
- コンソメスープ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
~下準備~
・白菜は1cm幅に切る
・ウインナーは 1cm幅の斜め切りにする。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、コンソメスープとMIXベジタブルを入れ煮る。
- 3 再び沸騰してきたら、白菜、ウインナーを入れ煮る。
- 4 白菜に火が通っできたら塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません