きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

きゅうりの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
簡単にできるので、あと一品やお弁当におすすめです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 練り梅 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々ピーラーで剥いて、5ミリ幅に切る。
  2. 2 小さいボウルに、きゅうり、練り梅、白いりごま、ごま油、かつお節を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

練り梅があまるので、たまに作ります。

おいしくなるコツ

特にないです。簡単です。

  • レシピID:1170020449
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ごはんのお弁当(大人用)すきまおかずかつお節(鰹節)お弁当 きゅうり
関連キーワード
時短 すぐできる あと一品 お弁当
料理名
きゅうりの梅おかか和え
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る