切り干し大根とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
クセのある切り干し大根も、ツナマヨで美味しく食べられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・切り干し大根は水で軽くもみ洗いし、10分ほど水に浸けて戻し、水気を切り長い場合は食べやすく切る。
  2. 2 ・人参は皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れラップを軽くかけ、レンジで1分くらいチンする。
  3. 3 ・きゅうりは細切りにする。
    ・ツナ缶は油を切っておく。
    ・☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 大きいボウルに、切り干し大根、ひじき、人参、ツナ、きゅうり、コーンを入れ軽く混ぜる。
  5. 5 そこへ、混ぜた☆を加え、具材と良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根のサラダが好きなので。

おいしくなるコツ

・調味料はお好みで調整してください。 ・量が多いので具材を混ぜたあと、具材をボウル2つに分けて、合わせ調味料も分けて入れて作ると混ぜやすくなります。

  • レシピID:1170020429
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
きゅうりにんじんその他調味料切り干し大根かつお節(鰹節)
関連キーワード
サラダ ツナマヨ ひじき 切り干し大根
料理名
切り干し大根とひじきのツナマヨサラダ
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