材料(4人分)
- 切り餅
- 6枚
- 水
- 50cc
- 玉ねぎ
- 小1こ
- ウインナー
- 5~6本
- トマトケチャップ又はピザソース
- 大さじ3~4
- ミニトマト
- 4個
- シュレッドチーズ
- 大さじ6
- 植物油
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- 1~2枚分
作り方
-
- 1
- 切り餅は厚さ半分切れたら切っておく。こうすることで火の通りが早くなります。
玉ねぎは薄切りにして塩もみして水に晒して水分を切る。ウインナーは斜に切る。ミニトマトは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて1のカットした餅を並べて分量の水を全体に振りかけて蓋をして火にかける。
時折状態を確認して餅が焼けて隙間なく くっ付いて水分が無くなって来たら裏返して焼く。
-
- 3
- 両面が焼けたら一旦火を止めてトマトケチャップを片面に塗り広げる。玉ねぎ、ウインナー、ミニトマトの具材を載せる。
蓋をして2~3分中火にかける。
-
- 4
- 3の様子を見て玉ねぎ等に火が通ったら火を止め、シュレッドチーズを満遍なくかけて再び蓋をしてチーズが溶けるまで火にかける。
仕上げに乾燥バジルを散らして完成。
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