★あともう一品★ほうれん草のねりゴマお浸し レシピ・作り方

★あともう一品★ほうれん草のねりゴマお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
冷蔵庫にあった練りごまを使っていつもと違う味のお浸しを作ってみました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 少々
  • ●練りごま、てんさい糖、創味つゆ、水 各小さじ1
  • 白ごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 塩少々いれた水を鍋で沸騰させて、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 ●を混ぜる。しっかりと湯切りしたほうれん草を合わせる。
  3. 3 白ごまを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

いつもしょうゆベースのお浸しを作るので、味変で練りごまを使ってみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料●は、しっかりと混ぜること。

  • レシピID:1170020105
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/03/24 00:02
    ★あともう一品★ほうれん草のねりゴマお浸し
    とても美味しかったです!(*^^*)また作ります!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る