★あともう一品★ほうれん草のねりゴマお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 少々
- ●練りごま、てんさい糖、創味つゆ、水 各小さじ1
- 白ごま 各小さじ1
作り方
- 1 塩少々いれた水を鍋で沸騰させて、ほうれん草を茹でる。
- 2 ●を混ぜる。しっかりと湯切りしたほうれん草を合わせる。
- 3 白ごまを加えてざっくり混ぜる。
- 4 器に盛り、出来上がり!
きっかけ
いつもしょうゆベースのお浸しを作るので、味変で練りごまを使ってみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料●は、しっかりと混ぜること。
- レシピID:1170020105
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/03/24 00:02とても美味しかったです!(*^^*)また作ります!(*^^*)