材料(2人分)
- 胸肉
- 150g
- ○大根
- 5㎝
- ○人参
- 5㎝
- ○インゲン
- 5本
- ★麺つゆ
- 大匙1/2
- ★和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ★味醂
- 小匙1.5
- ★一味
- 少々
- 炒りごま
- 少々
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切る。
大根、人参は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に8割くらい火が通ったら○を入れ更に炒める。
-
- 3
- 胸肉に火が通って、大根がしなっとして来たら★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまをふり胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません