胸肉大根人参インゲン炒め レシピ・作り方

胸肉大根人参インゲン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 胸肉 150g
  • ○大根 5㎝
  • ○人参 5㎝
  • ○インゲン 5本
  • ★麺つゆ 大匙1/2
  • ★和風顆粒だし 小匙1/3
  • ★味醂 小匙1.5
  • ★一味 少々
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切る。
    大根、人参は細切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に8割くらい火が通ったら○を入れ更に炒める。
  3. 3 胸肉に火が通って、大根がしなっとして来たら★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまをふり胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で一品。

  • レシピID:1170020071
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る