蕪漬物 レシピ・作り方

蕪漬物
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1株分人分)

  • 1株
  • ○和風顆粒だし 大匙1/2
  • ○塩 小匙1/2
  • ○砂糖 大匙1/2弱
  • ○酢 大匙1/2
  • ○輪切り唐辛子(有れば) 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 蕪は綺麗に水洗いして皮を剥き、3〜4㎜幅くらいのいちょう切りにする。
    蕪の葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰して来たら蕪の葉を入れて軽く湯がく。
  3. 3 保存用の袋に蕪、葉、○を入れて全体に馴染ませる様に揉み込んで袋の中の空気を抜き2〜3時間寝かせる。
  4. 4 ※ 2〜3時間程度で浅漬けになり美味しく食べれます。
    半日〜1日は良く漬かってさらに美味しいです。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170020069
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る