かぶ 甘酢和え 塩昆布とゆず入り レシピ・作り方

かぶ 甘酢和え 塩昆布とゆず入り
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
簡単一品

材料(4から5人分)

  • かぶ 1個
  • 小さじ1
  • ゆずの皮 1枚
  • 塩昆布 10グラムくらい
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは薄いいちょう切りにし、塩を振ってかるくもみ少しおきます。
  2. 2 ゆずの皮は細かく刻んでおきます。
  3. 3 かぶから水気がでできたらしぼりゆずの皮、塩昆布、酢、砂糖を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

お腹によさそうなので生でいただきました。

  • レシピID:1170019916
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る