大根、大根の葉、人参、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・わかめは水で戻して、水を切っておく。
・大根と人参は皮をむき、千切りにする。
・大根の葉は細かく刻んでおく。 - 2 鍋に水、大根、人参、顆粒だしを入れ中火で大根が透明になるまで煮る。
- 3 大根の葉を入れ、さっと煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、わかめを入れさっと混ぜて完成。
きっかけ
大根の葉を捨てるのはもったいないので、一緒に味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
大根の葉は最後のほうに入れて、さっと煮るくらいのほうが食感も良いです。
- レシピID:1170019864
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません