糸こん蓮根玉葱人参インゲン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って沸騰したお湯で2〜3分湯がきアク抜きをする。
-
2
蓮根は縦半分に切って3㎜くらいの幅にスライスする。
玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
人参は5㎜くらいの幅に切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。 - 3 フライパンに油をひいて★を入れ炒め、糸こんにゃく、輪切り唐辛子を入れ更に炒める。
-
4
○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
炒りごまを振り胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません