糸こん蓮根玉葱人参インゲン炒め レシピ・作り方

糸こん蓮根玉葱人参インゲン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 糸こんにゃく 100g
  • ★蓮根 5㎝
  • ★玉葱 1/2個
  • ★人参 3㎝
  • ★インゲン 4本
  • ○砂糖 小匙1.5強
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○味醂 大匙1.5
  • 輪切り唐辛子 適宜
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って沸騰したお湯で2〜3分湯がきアク抜きをする。
  2. 2 蓮根は縦半分に切って3㎜くらいの幅にスライスする。
    玉葱は1㎝くらいの幅に切る。
    人参は5㎜くらいの幅に切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて★を入れ炒め、糸こんにゃく、輪切り唐辛子を入れ更に炒める。
  4. 4 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
    炒りごまを振り胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で一品。

  • レシピID:1170019814
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る