赤魚煮付け レシピ・作り方

赤魚煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ○麺つゆ 大匙2
  • ○醤油 大匙1/2強
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ○酒 大匙1
  • ○生姜チューブ 3㎝
  • 250cc

作り方

  1. 1 赤魚は表面に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え赤魚を入れ蓋をして10分程煮込む。
  3. 3 蓋を開けて赤魚の表面に何度か煮汁をかけて再度蓋をし5分程煮込む。

きっかけ

麺つゆで簡単に。

  • レシピID:1170019813
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/02/13 11:31
    赤魚煮付け
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る