赤魚煮付け レシピ・作り方
![赤魚煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250c55f1ca20ffe9aeea6d3d63331d28555d71e9.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- ○麺つゆ 大匙2
- ○醤油 大匙1/2強
- ○砂糖 大匙1/2
- ○酒 大匙1
- ○生姜チューブ 3㎝
- 水 250cc
作り方
- 1 赤魚は表面に切り込みを入れる。
- 2 フライパンに水を入れ、沸騰して来たら○で味を整え赤魚を入れ蓋をして10分程煮込む。
- 3 蓋を開けて赤魚の表面に何度か煮汁をかけて再度蓋をし5分程煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/02/13 11:31美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)