揚げ焼き豆腐餡かけ レシピ・作り方

揚げ焼き豆腐餡かけ
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 椎茸は石突きを切ってスライスする。
    冷凍オクラは5㎜くらいの幅に切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて豆腐を並べ豆腐全体を焼いて器に入れておく。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰して来たら椎茸、もやしを入れる。
    もやしがしなっとして来たら○で味を整える。
  5. 5 卵を回し入れ、卵に火が通ったらオクラを散らし片栗粉でトロミを付ける。
    トロミが付いたら器に入れておいた豆腐にかける。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170019644
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る