糸こんにゃくだけで美味しい✨胡麻油炒め レシピ・作り方
![糸こんにゃくだけで美味しい✨胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06108c18611683b9b08436e0fb47eca0fff7210b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはサッと水洗いして食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンに胡麻油をひいて糸こんにゃくを炒める。
- 3 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
- 4 皿に盛って、すり胡麻をふる。
-
5
※ 糸こんにゃくはアク抜き済のを使ってます。
アク抜きする場合は沸騰したお湯に2〜3分入れ湯がいてアク抜きして下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件