糸こんにゃくだけでも美味しい✨焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![糸こんにゃくだけでも美味しい✨焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc34064b7b6b72e911dcf6c47dc832d04a213317.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはサッと水洗いして食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油をひいて糸こんにゃくを炒める。
-
3
糸こんにゃくに火が通ったら○を入れ、全体に味を馴染ませる様に炒める。
皿に盛って炒りごまをふる。 -
4
※ 今回使った糸こんにゃくは、アク抜き済のを使いました。
アク抜きをして無い糸こんにゃくは、沸騰したお湯で2〜3分程湯がいてアク抜きして下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/02/18 06:20おはようございます
糸コンだけ!
超ヘルシーですね
マヨが良い仕事してますね