ほうれん草とカリフラワーのキッシュ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは一房ずつカットしておき
お鍋に豆乳と一緒に入れて煮る - 2 カリフラワーが柔らかくなってきたらブレンダーでつぶす
- 3 おからパウダーを少しずつ入れてブレンダーで混ぜ、火をとめる
- 4 ほうれん草を5cmぐらいにカットしてゆで、水にさらしてから水けを絞っておく
- 5 ウインナーを薄くスライスして、フライパンで炒めておく
- 6 3で作ったフィリングに玉子とコンソメを入れてよく混ぜ合わせ
- 7 塩コショウして味を調える
- 8 耐熱皿にバターを塗り
- 9 7を入れて
- 10 炒めたウインナーをちょっとだけ押し込んでのせ
- 11 その上に水切りしたほうれん草を散らす
- 12 ピザ用チーズをお好きな量乗せて
- 13 180度に予熱しておいたオーブンで15分ぐらい焼く。
- 14 ほぼ火が通っているので、チーズがいい感じに焦げたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません