ブロッコリーのごまマヨあえ レシピ・作り方
![ブロッコリーのごまマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1a3131422f052ffe9d69f118278ce3539782bb3.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 1束
- 茹で塩 小さじ1/2
- 〇醤油 小さじ1
- 〇すりごま 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは流水でよく洗って芯を切り落とし、小房に分けてちょうど良い固さに茹でる。好みに応じて2~3分程度。
-
2
1を茹でたらザルにあげて水気をしっかり切っておく。
更にブロッコリーが大きければ1口大に切っておく。 - 3 ボウルに2と〇の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
※すりごまはこちらのレシピでは黒を使っています。
お好きな方をご使用下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません