豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
クレソンさん
クレソンさん
身体も温まり、ご飯に合います♩

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大に切る。
    大根、キャベツ、一口大に切る。
  2. 2 ネギは2センチ幅程度に切る。
  3. 3 大根を軽く炒める。
    大根が半透明になってきたらキャベツを入れて軽く炒める。
  4. 4 豚バラを入れて、ある程度火が通ったら水を加えます。(具材の上5センチ程度の量)
  5. 5 具材が柔らかくなるまで煮込み、ネギを入れて、火を止めて味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170019502
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る