はまち醤油漬け レシピ・作り方
![はまち醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542cd1735dcab4b3126776b01fb00531832429be.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- はまち刺身 1パック
- 生姜すりおろし 小さじ1
- わさび 小さじ半量
- 醤油 大さじ2.5
- 酢 大さじ半量
作り方
- 1 容器にわさび、生姜、醤油、酢を入れスプーンでよく混ぜます。
- 2 はまちを切ります。厚めより薄くしたほうがはやく味が染みます。
-
3
容器にはまちを入れスプーンでざっくり混ぜ冷蔵庫に30分おき出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/01/29 18:23参考にさせてもらいました。おいしくいただきました。