はまち醤油漬け レシピ・作り方

はまち醤油漬け
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
わさびと生姜を入れました。

材料(4人分)

  • はまち刺身 1パック
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • わさび 小さじ半量
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ半量

作り方

  1. 1 容器にわさび、生姜、醤油、酢を入れスプーンでよく混ぜます。
  2. 2 はまちを切ります。厚めより薄くしたほうがはやく味が染みます。
  3. 3 容器にはまちを入れスプーンでざっくり混ぜ冷蔵庫に30分おき出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1170019476
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/01/29 18:23
    はまち醤油漬け
    参考にさせてもらいました。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る