★あともう一品★白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2㎝くらいのざく切りにする。塩を加えて10分置いておく。
- 2 水分が出るので、ざるにあけて絞る→塩昆布を加えて混ぜる→10分置く。
- 3 器に盛り、赤唐辛子を飾り出来上がり!
きっかけ
白菜が、家にあったので手軽にできる浅漬けを作ってみたかったため。
おいしくなるコツ
塩をしっかり振って、水分が出たらしっかりしぼる事。
- レシピID:1170019427
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 白菜浅漬け
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
もち米2合2024/03/01 14:42美味しいですね♪
あっという間に食べてしまう〜 -
jajakoro382022/03/07 17:37大きな白菜をもらったので消費できました。塩昆布好きなのでよかったです。
-
紅蓮華2022/03/06 20:39白菜ときゅうりで作りました(#^.^#)あと一品ほしい時にちょうど良いですね( ^ω^ )美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
ここなっつん2022/02/21 17:19先日はつくれぽありがとうございました♪
きょうはこちらを✨箸休めにピッタリのたくさん食べる浅漬けとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´˘`*)