エビと枝豆の揚げ焼き湯葉ロール レシピ・作り方

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AKDENiZ
エビと枝豆などを板湯葉で包みました。

材料(1人分)

板ゆば
1枚
むきエビ
30g
枝豆 冷凍
20g
白ネギ
1/3本
タケノコ
15g
中華だし
1.5g
ごま油
小さじ1
30ml
塩胡椒
少々
(水溶き片栗粉)
50ml
片栗粉
4g

作り方

  1. 1
    タケノコは、千切りにする
    白ネギは、千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、火にかけて、白ネギとタケノコを炒める
  3. 3
    エビを加えて、エビの色が変わったら、水と中華だしを加える
  4. 4
    沸騰したら、塩胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉を加える
  5. 5
    沸騰して、とろみが出てきたら、火をとめて冷ます
  6. 6
    板ゆばを水で柔らかくして、冷めた5を入れて、棒状に包む
  7. 7
    フライパンに1cm程度の深さになるように揚げ油(サラダ油など)を入れて、火にかけて、油が熱くなったら、6を入れる
  8. 8
    揚げ色がついたら、ひっくり返して、両面とも同じように揚げ色がついたら、キッチンペーパーなどの上にのせて、油をよく切る

きっかけ

板ゆばが余っていたので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理むきえびたけのこ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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