材料(1人分)
- 板ゆば
- 1枚
- むきエビ
- 30g
- 枝豆 冷凍
- 20g
- 白ネギ
- 1/3本
- タケノコ
- 15g
- 中華だし
- 1.5g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 30ml
- 塩胡椒
- 少々
- (水溶き片栗粉)
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 4g
作り方
-
- 1
- タケノコは、千切りにする
白ネギは、千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、火にかけて、白ネギとタケノコを炒める
-
- 3
- エビを加えて、エビの色が変わったら、水と中華だしを加える
-
- 4
- 沸騰したら、塩胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉を加える
-
- 5
- 沸騰して、とろみが出てきたら、火をとめて冷ます
-
- 6
- 板ゆばを水で柔らかくして、冷めた5を入れて、棒状に包む
-
- 7
- フライパンに1cm程度の深さになるように揚げ油(サラダ油など)を入れて、火にかけて、油が熱くなったら、6を入れる
-
- 8
- 揚げ色がついたら、ひっくり返して、両面とも同じように揚げ色がついたら、キッチンペーパーなどの上にのせて、油をよく切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません