エビと枝豆の揚げ焼き湯葉ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
タケノコは、千切りにする
白ネギは、千切りにする - 2 フライパンにごま油を入れて、火にかけて、白ネギとタケノコを炒める
- 3 エビを加えて、エビの色が変わったら、水と中華だしを加える
- 4 沸騰したら、塩胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉を加える
- 5 沸騰して、とろみが出てきたら、火をとめて冷ます
- 6 板ゆばを水で柔らかくして、冷めた5を入れて、棒状に包む
- 7 フライパンに1cm程度の深さになるように揚げ油(サラダ油など)を入れて、火にかけて、油が熱くなったら、6を入れる
- 8 揚げ色がついたら、ひっくり返して、両面とも同じように揚げ色がついたら、キッチンペーパーなどの上にのせて、油をよく切る
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