白菜漬物塩昆布入り大きなおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです。

材料(1個分人分)

御飯
1膳半
白菜漬物
大匙1弱
塩昆布
小匙1/2
炒りごま
少々
少々
サラダ油
小匙1
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    白菜の漬物は細かく刻む。
    フライパンに胡麻油をひいて白菜の漬物、塩昆布を入れ炒め炒りごまを振り入れ更に炒める。
    器に取り出して冷ましておく。
  2. 2
    御飯はボールなどに入れ塩、サラダ油を入れてムラ無く混ぜ合わせる。
    おにぎりにして①を中に入れる。

きっかけ

弁当。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする