白菜漬物塩昆布入り大きなおにぎり レシピ・作り方

白菜漬物塩昆布入り大きなおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1個分人分)

  • 御飯 1膳半
  • 白菜漬物 大匙1弱
  • 塩昆布 小匙1/2
  • 炒りごま 少々
  • 少々
  • サラダ油 小匙1
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 白菜の漬物は細かく刻む。
    フライパンに胡麻油をひいて白菜の漬物、塩昆布を入れ炒め炒りごまを振り入れ更に炒める。
    器に取り出して冷ましておく。
  2. 2 御飯はボールなどに入れ塩、サラダ油を入れてムラ無く混ぜ合わせる。
    おにぎりにして①を中に入れる。

きっかけ

弁当。

  • レシピID:1170019398
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る