白菜漬物塩昆布入り大きなおにぎり レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 御飯 1膳半
- 白菜漬物 大匙1弱
- 塩昆布 小匙1/2
- 炒りごま 少々
- 塩 少々
- サラダ油 小匙1
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
白菜の漬物は細かく刻む。
フライパンに胡麻油をひいて白菜の漬物、塩昆布を入れ炒め炒りごまを振り入れ更に炒める。
器に取り出して冷ましておく。 -
2
御飯はボールなどに入れ塩、サラダ油を入れてムラ無く混ぜ合わせる。
おにぎりにして①を中に入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません