魚肉ソーセージの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切りにし片栗粉をまぶす。
フライパンに少し多目にオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージを両面焼き目が付く位まで焼く。 - 2 焼き目が付いたら、耐熱ボールなどに入れ熱々のうちに粉チーズ、ブラックペッパーをふって全体を混ぜ合わせる。
-
3
※ 魚肉ソーセージはカリッとするくらいまで焼いた方が美味しいです。
※ 粉チーズは多目が美味しいです。
きっかけ
我が家は無類のチーズ好きで、お酒のおつまみを全部チーズを使ってと言う話になって←普通に考えたらおかしいです笑 それくらいチーズ好きで、その時に思い付きで作ったら美味しかったので。
- レシピID:1170019308
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません