魚肉ソーセージの粉チーズ和え レシピ・作り方

魚肉ソーセージの粉チーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにし片栗粉をまぶす。
    フライパンに少し多目にオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージを両面焼き目が付く位まで焼く。
  2. 2 焼き目が付いたら、耐熱ボールなどに入れ熱々のうちに粉チーズ、ブラックペッパーをふって全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 ※ 魚肉ソーセージはカリッとするくらいまで焼いた方が美味しいです。
    ※ 粉チーズは多目が美味しいです。

きっかけ

我が家は無類のチーズ好きで、お酒のおつまみを全部チーズを使ってと言う話になって←普通に考えたらおかしいです笑 それくらいチーズ好きで、その時に思い付きで作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1170019308
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る