大葉と茗荷入り、シイラの天ぷら レシピ・作り方

大葉と茗荷入り、シイラの天ぷら
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
シイラにミョウガと大葉を巻いて揚げました。

材料(2 人分)

  • シイラ フィレ 2枚
  • 大葉 2枚
  • ミョウガ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 天ぷら粉 15g
  • 30ml

作り方

  1. 1 シイラをキッチンペーパーの上において、軽く塩胡椒をふって、下味をつける
  2. 2 茗荷は千切りにする
  3. 3 シイラの表面の水気を取って、大葉をのせて、上に茗荷をのせて巻き、爪楊枝などで止める
  4. 4 天ぷら粉を水で溶いて、3のシイラの全体につけて、中温の揚げ油で火が通るまで揚げる
    ※途中、爪楊枝を外して、シイラをひっくり返す

きっかけ

シイラが安かったので、天ぷら屋さんで食べた天ぷらを再現しました。

  • レシピID:1170019268
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る