大葉と茗荷入り、シイラの天ぷら レシピ・作り方
材料(2 人分)
- シイラ フィレ 2枚
- 大葉 2枚
- ミョウガ 1本
- 塩こしょう 少々
- 天ぷら粉 15g
- 水 30ml
作り方
- 1 シイラをキッチンペーパーの上において、軽く塩胡椒をふって、下味をつける
- 2 茗荷は千切りにする
- 3 シイラの表面の水気を取って、大葉をのせて、上に茗荷をのせて巻き、爪楊枝などで止める
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4
天ぷら粉を水で溶いて、3のシイラの全体につけて、中温の揚げ油で火が通るまで揚げる
※途中、爪楊枝を外して、シイラをひっくり返す
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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