材料(4人分)
- 鳥ミンチ
- 400グラム
- 卵
- 1個
- レンコンあらみじん切り
- 1カップくらい
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 4分の1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ半量から1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥ミンチ、卵、レンコン、片栗粉、生姜、塩胡椒をボウルに入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中火であたため胡麻油をしきます。タネを2本のカレースプーンに入れ丸い形をつくりフライパンに落としていきます。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返し1分ほど焼いたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
-
- 4
- 酒、砂糖、醤油、みりんを合わせて混ぜておきます。
-
- 5
- 蓋を開け中火にし、合わせた調味料を加えてからめて出来上がり。
きっかけ
シャキシャキ感がほしかったのでレンコンはあらみじん切りにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません