刻みレンコン入り 鳥のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥ミンチ、卵、レンコン、片栗粉、生姜、塩胡椒をボウルに入れて混ぜます。
- 2 フライパンを中火であたため胡麻油をしきます。タネを2本のカレースプーンに入れ丸い形をつくりフライパンに落としていきます。
- 3 片面に焼き色がついたら裏返し1分ほど焼いたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
- 4 酒、砂糖、醤油、みりんを合わせて混ぜておきます。
- 5 蓋を開け中火にし、合わせた調味料を加えてからめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません