★豚肉★味噌と塩麴ソースステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を合わせておく。
- 2 豚肉に切れ込みをいれて、●をしみ込ませる(1時間くらい)
- 3 おくらを電子レンジで2分温める。
- 4 斜め切りにしておく。
- 5 フライパンにごま油をいれて2を両面じっくりと焦げ目をつけながら焼く。
- 6 お皿に盛り、味噌ソースが残ったフライパンで4のおくらを軽く炒め、つけあわせにして出来上がり!
きっかけ
漬け込むことで、味がしっかりとすつくし、塩麴パワーでさらに柔らかく仕上がると思ったので。
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつけると美味しいです。
- レシピID:1170019218
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉ステーキ
レポートを送る
2 件