刻み穴子で柳川風に レシピ・作り方
![刻み穴子で柳川風に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada887ccdd15fbb3a2804a206a67faf64e452041.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきに切って、水につけてアクをマンサク抜く
しめじは小房に分ける - 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ゴボ水を切ったゴボウを炒める
- 3 しめじ、刻みあなごも加える
- 4 三温糖、酒、みりん、醤油を加える
- 5 しめじに火が通ったら、卵を溶いて加える
- 6 半熟ぐらいになったら、軽く混ぜてから火を止める
- 7 上に小口切りにした青ネギを散らす
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません