刻み穴子で柳川風に レシピ・作り方

刻み穴子で柳川風に
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
あなごとゴボウを卵でとじました。

材料(約2人分)

  • 刻みあなご 60g
  • ゴボウ 45g
  • しめじ 1/3株
  • 2個
  • 三温糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 各15ml
  • サラダ油 小さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきに切って、水につけてアクをマンサク抜く
    しめじは小房に分ける
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ゴボ水を切ったゴボウを炒める
  3. 3 しめじ、刻みあなごも加える
  4. 4 三温糖、酒、みりん、醤油を加える
  5. 5 しめじに火が通ったら、卵を溶いて加える
  6. 6 半熟ぐらいになったら、軽く混ぜてから火を止める
  7. 7 上に小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

刻み穴子があったので。

  • レシピID:1170019181
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る