★パエリア★炊飯器 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
米は、研いだらざるで水切りを15分間しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、シーフードミックスとみじん切りにしたたまねぎを炒める。
- 3 米を入れてよく混ぜる。米が少し透明に色が変わったら、炊飯器に入れる。
-
4
パエリアソースを入れて、よくかき混ぜる。
炊飯器の3合のラインまで水を入れる。
※を加えてよく混ぜて、炊飯スイッチオン! - 5 出来上がったら、混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、乾燥パセリを上にかけて出来上がり!
きっかけ
魚介エキスがたっぷりのソースで、とっても美味しい!!誕生日やクリスマスなどイベントなどにも作ったりします。袋の表示では米2合炊きですが、おかわりするので、米3合にして、味をプラス調整して美味しく作りました。
おいしくなるコツ
米を透明になるまで炒めてから炊飯器で炊くと、美味しくパエリアができます。
- レシピID:1170019159
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
2 件