★鶏肉★ご飯がすすむ!長ネギと味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは、3㎝に切る。鶏肉は、一口大に切り、※に漬ける。
●を合わせておく。 - 2 ごま油小さじ1で長ネギを炒める。焦げ目をつけるとよいです。
- 3 長ネギを炒めたフライパンで引き続き片栗粉をまぶした鶏肉を皮から焼いていく。
- 4 肉を両面いい焼き色になるように焼いたら、●を加える。
- 5 肉と●が混ざって照りがでてきたら、長ネギを加えて混ぜる。
- 6 器に盛り、赤唐辛子の輪切りを上にのせて出来上がり!
きっかけ
甘味噌味で、鶏肉と長ネギとの相性ががとてもよく、我が家の定番一品です。
おいしくなるコツ
長ネギと鶏肉によい焼き色がつくと、さらに美味しそうにできあがるので試してください。
- レシピID:1170019140
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/10/23 15:18簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ