アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごろごろ野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
野菜をいろいろ、豚肉と一緒に煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚肉 細切れ
100g
大根
8cmぐらい
にんじん
1本
さといも
3個
レンコン
50g
しいたけ
2個
ゴマ油
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
三温糖
大さじ1.5
醤油、酒、みりん
各25gずつ
550ml
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、れんこん、里芋は皮をむいて、食べやすい大きさ(一口大)に切る
    しいたけは石づちを取り除いて半分に切る
  2. 2
    鍋にごま油を入れて火にかけて、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじん、れんこん、里芋、しいたけを入れて炒める
  4. 4
    5分ぐらい炒めたら、だしの素、三温糖を加える
  5. 5
    一度ざっと混ぜてから、醤油、みりん、酒、水を加えて煮る
  6. 6
    アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  7. 7
    強火にして、水気が半分ぐらいになるまで加熱して火を止めて、上に小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

冷蔵庫掃除を兼ねて、野菜をいろいろ使い切ろうと思ったので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 21:59
美味しくできました♪
ツキカゲ
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする