トルテッリーニ・イン・ブロード レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
トルテッリーニはまとめて作って冷凍保存。
2~3ヶ月ぐらいで使い切ります -
2
生地の材料すべてボウルに入れて、捏ねる
ひとつにまとまってきたら、麺台で、さらに5分程度捏ねる
ラップに包んで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる - 3 フィリングの材料すべてをフードプロセッサーに入れてペースト状にする
- 4 生地を薄く広げて(厚紙程度の厚さ)、2~3cm 角の正方形に切る
- 5 フィリングを中央にのせて、三角に折る
-
6
底辺を折り返して、両端をあわせて、指輪の形に成形する
※パッドに並べて冷凍保存。凍ったら、ジップロックなどに入れる -
7
トルテッリーニ・イン・ブロードを作る
鍋にスープストックと水を入れて火にかける - 8 温かくなったら味を見て、必要なら塩こしょうを足す(スープストックに塩味があるので調整)
- 9 沸騰したら、トルテッリーニを入れて、10分程度加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません