トルテッリーニ・イン・ブロード レシピ・作り方

トルテッリーニ・イン・ブロード
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ボローニャのスープパスタ

材料(作りやすい量人分)

  • (生地)
  • 強力粉 50g
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • 2g
  • (フィリング)
  • 合いびきミンチ 50g
  • プロシュート 40g
  • パルミジャーノチーズ 粉 35g
  • 溶き卵 1/3個分
  • ナツメグ 少々
  • 0.5g
  • (トルッテリーニ・イン・ブロード) 1人分
  • トルテッリーニ 100g
  • チキンスープストック 200ml
  • 200ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 トルテッリーニはまとめて作って冷凍保存。
    2~3ヶ月ぐらいで使い切ります
  2. 2 生地の材料すべてボウルに入れて、捏ねる
    ひとつにまとまってきたら、麺台で、さらに5分程度捏ねる
    ラップに包んで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる
  3. 3 フィリングの材料すべてをフードプロセッサーに入れてペースト状にする
  4. 4 生地を薄く広げて(厚紙程度の厚さ)、2~3cm 角の正方形に切る
  5. 5 フィリングを中央にのせて、三角に折る
  6. 6 底辺を折り返して、両端をあわせて、指輪の形に成形する
    ※パッドに並べて冷凍保存。凍ったら、ジップロックなどに入れる
  7. 7 トルテッリーニ・イン・ブロードを作る
    鍋にスープストックと水を入れて火にかける
  8. 8 温かくなったら味を見て、必要なら塩こしょうを足す(スープストックに塩味があるので調整)
  9. 9 沸騰したら、トルテッリーニを入れて、10分程度加熱する

きっかけ

ボローニャで食べた味を再現してみたかったので。

  • レシピID:1170019117
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る