カレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ね→発酵させる
- 2 生地が2倍ぐらいの大きさになったら、4つに分けて丸めて、濡れ布巾を上にかけて、15分程度置く
- 3 薄く丸く広げて、カレーを包んで、フィリングが出ないようにしっかり止めて、先がとがった楕円状に成形する
- 4 周りに、牛乳をつけてパン粉をまぶして、30分ぐらい発酵させる
- 5 中温の揚げ油で、きつね色になるまで(4分ぐらい)揚げる
- 6 カレーパンを半分に切るとこんな感じです
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません