カレーパン レシピ・作り方

カレーパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
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揚げたてのカレーパンは、格別。

材料(4人分)

  • (生地)
  • 強力粉 110g
  • 小麦粉 40g
  • 砂糖 7.5g
  • 1.5g
  • バター 15g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 55g
  • 50g
  • (フィリング)
  • カレー 200g
  • (その他)
  • パン粉 適量(大さじ山盛り2~3杯)
  • 牛乳 20ml程度

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ね→発酵させる
  2. 2 生地が2倍ぐらいの大きさになったら、4つに分けて丸めて、濡れ布巾を上にかけて、15分程度置く
  3. 3 薄く丸く広げて、カレーを包んで、フィリングが出ないようにしっかり止めて、先がとがった楕円状に成形する
  4. 4 周りに、牛乳をつけてパン粉をまぶして、30分ぐらい発酵させる
  5. 5 中温の揚げ油で、きつね色になるまで(4分ぐらい)揚げる
  6. 6 カレーパンを半分に切るとこんな感じです

きっかけ

カレーが残ったので。

  • レシピID:1170019074
  • 公開日:2020/10/12
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