作り方
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- 1
- ニンジンとナスは細切り、小松菜は5cmぐらいにカット、玉ねぎはスライス、パプリカは乱切り、マイタケはほぐし、豚肉は一口サイズにカットしておく
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷き
カットした豚肉を入れて炒めそのあとに1で下ごしらえしておいたお野菜を投入して炒める
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- 3
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- 上海焼きそばソース40㏄を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 違うフライパンで焼きそばの麺を炒め日本酒を大匙2ぐらい入れてほぐしながら炒め、溶き卵に上海焼きそばソース10㏄いれてまぜ、それを回しかける。
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- 5
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- オリーブオイルを上からまわしかけて焼き目をつけ、ひっくり返して裏面も焼いたらお皿にもりつける
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- 6
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- 3で作った具にレンコンパウダーとお水を混ぜて投入してとろみ付けして火からおろし5の上に乗せて出来上がり♪
きっかけ
いつもパプリカ使うときはカラフルにタイ風な炒め物にしますが今回は上海風にしてみました
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