上海風あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
カラフルな感じで上海風焼きそばに☆
れんこんパウダーでとろみづけ♪免疫力もアップ!

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
豚小間肉
50g
ナス
1本
玉ねぎ
1/8個分
紫玉ねぎ
1/8個分
パプリカ(赤・黄色)
各1/4個分
小松菜
1束
ニンジン
10gぐらい
マイタケ
1/4個分
玉子
1個
オリーブオイル
適量
20㏄
れんこんパウダー
大匙2
上海焼きそばソース
50㏄ぐらい
日本酒
大匙2

作り方

  1. 1
    ニンジンとナスは細切り、小松菜は5cmぐらいにカット、玉ねぎはスライス、パプリカは乱切り、マイタケはほぐし、豚肉は一口サイズにカットしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き
    カットした豚肉を入れて炒めそのあとに1で下ごしらえしておいたお野菜を投入して炒める
  3. 3
    上海焼きそばソース40㏄を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    違うフライパンで焼きそばの麺を炒め日本酒を大匙2ぐらい入れてほぐしながら炒め、溶き卵に上海焼きそばソース10㏄いれてまぜ、それを回しかける。
  5. 5
    オリーブオイルを上からまわしかけて焼き目をつけ、ひっくり返して裏面も焼いたらお皿にもりつける
  6. 6
    3で作った具にレンコンパウダーとお水を混ぜて投入してとろみ付けして火からおろし5の上に乗せて出来上がり♪

きっかけ

いつもパプリカ使うときはカラフルにタイ風な炒め物にしますが今回は上海風にしてみました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばパプリカ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
免疫力アップ れんこん かた焼きそば あんかけ
料理名
上海風餡掛け焼きそば♪

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∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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