簡単★切り干し大根✧︎ レシピ・作り方
![簡単★切り干し大根✧︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f74ff050c115fe1b26e307d323ac0a96aae9dc57.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 〇切り干し大根 30g
- 〇ひじき 少量
- 〇人参 1本
- 〇しめじ 1/2
- ★水 300ml
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★顆粒だし 小さじ2
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
切り干し大根とひじきは、適時水で戻す。
人参は千切りにする。
しめじはほぐす。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、〇を中火で炒める。
切り干し大根の水が飛んだら、★を入れ煮詰める。
だし汁が1/3程度になったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単★切り干し大根✧︎
レポートを送る
2 件