簡単★切り干し大根✧︎ レシピ・作り方

簡単★切り干し大根✧︎
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎定番メニュー!

材料(4人分)

  • 〇切り干し大根 30g
  • 〇ひじき 少量
  • 〇人参 1本
  • 〇しめじ 1/2
  • ★水 300ml
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • オリーブオイル(油) 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは、適時水で戻す。
    人参は千切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、〇を中火で炒める。
    切り干し大根の水が飛んだら、★を入れ煮詰める。
    だし汁が1/3程度になったら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味がしみて美味しいです♡

  • レシピID:1170018962
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のヘルシー食材前日に作り置きにんじん簡単夕食
料理名
簡単★切り干し大根✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとわこ
    ともとわこ
    2021/06/14 19:09
    簡単★切り干し大根✧︎
    参考にさせていただきました!ありがとうございます。
  • kagami585
    kagami585
    2020/11/03 21:09
    簡単★切り干し大根✧︎
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る