ご飯がすすむ☆ナスとひき肉の和風炒め♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆ナスとひき肉の和風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ナスとひき肉の和風炒め れんこんパウダー使って免疫力もアップ♪

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • 合いびき肉 80g
  • 万能ねぎ 1~2本分
  • めんつゆ 大匙2~3
  • 80㏄
  • れんこんパウダー 大匙1
  • にんにくチューブ 3cmぐらい
  • 生姜チューブ 3cmぐらい

作り方

  1. 1 ナスを千切りにしてから横に3等分ぐらいにカットする
  2. 2 フライパンに挽肉を入れて炒め、1も一緒に入れて炒める
  3. 3 にんにくチューブと生姜チューブも入れて炒め
  4. 4 めんつゆとお水50㏄ぐらいを混ぜてフライパンに投入して混ぜ合わせる
  5. 5 れんこんパウダーと残りのお水を合わせてフライパンに投入しとろみをつけたら出来上がり
  6. 6 お皿に盛り、
    小口切りにした万能ねぎをちらして
    出来上がりです♪

きっかけ

おナスが余っていたので和風っぽく作ってみました 買ったれんこんパウダーも使ってみたくてとろみづけに♪

  • レシピID:1170018956
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き合い挽き肉
関連キーワード
免疫力アップ 簡単 れんこん めんつゆ
料理名
ご飯がすすむ☆ナスとひき肉の和風炒め♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る