トルコ料理★ピスタチオ入りケバブ レシピ・作り方

トルコ料理★ピスタチオ入りケバブ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Fıstıklı Kebap。ガズィアンテップのケバブです。

材料(2人分)

  • ラムひき肉 200g
  • ピスタチオ 40g
  • 2g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピスタチオを包丁で粗く切る
    (あまり細かくし過ぎない)
  2. 2 ボウルに、ラムひき肉、ピスタチオ、塩、胡椒を入れて捏ねる
  3. 3 まとまってきたら、4つに分けて、串に棒状になるように成形する
  4. 4 アルミフォイルなどの上に置いて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170018904
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブラムチョップ・ラム肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る