★自家製レモンポン酢★牛しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●を混ぜてレンジで20秒加熱する。大根は皮をむきおろし、小ねぎは、小口切りにして各小皿に盛る。レモンポン酢に加えてしゃぶしゃぶ肉をつけて食べる。
牛肉は、お皿に盛り付ける。 - 2 野菜は、食べやすい大きさに切り、大皿にもりつける。【3種類のたれ】を作り、各器に盛る。鍋に水とかつおだしパックを入れて出し汁を作り肉をしゃぶしゃぶして、お好みのたれで食べる。
きっかけ
ふるさと納税で購入した牛肉を使って。しゃぶしゃぶパーティをしました♪初めて自家製レモンポン酢を作ってみました!いろんな味のたれを作って楽しみました。
おいしくなるコツ
生レモンがなかったので、ポッカレモンを使いましたが、十分美味しかったです。電子レンジで温めることでマイルドさが増しました。好みで小ねぎと大根おろしを加えて食べると美味しさ倍増!です♪
- レシピID:1170018836
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- レモンポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません