ズボラレシピ!エビチリ レシピ・作り方

ズボラレシピ!エビチリ
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!もう一品✧︎

材料(4人分)

  • エビ 1パック
  • 冷凍玉ねぎ 1/2
  • ししとうorピーマン 10本or3コ
  • 〇ニンニク、生姜 各1片
  • 〇豆板醤 小さじ1~
  • 〇デスソース 4滴~
  • ★トマトジュース 1.5カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ1~
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2~
  • 片栗粉 大さじ2~
  • オリーブオイル(油) 大さじ2

作り方

  1. 1 エビは皮を剥き、ワタを取る。
    冷凍玉ねぎは粗みじん切りを使用。
    ししとうorピーマンは乱切りにする。
    ※今回はししとうを使用。
    ニンニクと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を弱火で炒める。
    香りがたってきたら野菜を炒める。
    野菜に火が通ったら、エビに片栗粉をまぶし軽く炒める。
  3. 3 ★を入れ入れ混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました✧︎

おいしくなるコツ

デスソース(辛さ)は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1170018758
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎししとう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ズボラレシピ!エビチリ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る