ズボラレシピ!エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 1パック
- 冷凍玉ねぎ 1/2
- ししとうorピーマン 10本or3コ
- 〇ニンニク、生姜 各1片
- 〇豆板醤 小さじ1~
- 〇デスソース 4滴~
- ★トマトジュース 1.5カップ
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★めんつゆ 大さじ1~
- ★鶏がらスープの素 小さじ2~
- 片栗粉 大さじ2~
- オリーブオイル(油) 大さじ2
作り方
-
1
エビは皮を剥き、ワタを取る。
冷凍玉ねぎは粗みじん切りを使用。
ししとうorピーマンは乱切りにする。
※今回はししとうを使用。
ニンニクと生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を弱火で炒める。
香りがたってきたら野菜を炒める。
野菜に火が通ったら、エビに片栗粉をまぶし軽く炒める。 - 3 ★を入れ入れ混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません