豆腐と椎茸と長ネギの白だし餡かけ レシピ・作り方

豆腐と椎茸と長ネギの白だし餡かけ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
あっさりした味です♥︎︎∗︎*゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切ってスライスする。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰して来たら○を入れ味を整える。
    豆腐、椎茸を入れ2、3分煮立たせ長ネギを入れ片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170018743
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る