★サラダ★かぼちゃと卵サラダ レシピ・作り方

★サラダ★かぼちゃと卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
簡単にできるかぼちゃサラダ!栄養価高くておすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、電子レンジ3分チンする。
  2. 2 茹で卵の白味を粗みじん切りにして、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 薄切りにしたきゅうりとかぼちゃを加えて、サラダエレガンスで味を整える。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったサニーレタスをお皿の周りに盛る。
  5. 5 3を中央に盛り、輪切りにしたプチトマトを飾り、黒こしょうをふって出来上がり!

きっかけ

栄養価の高いかぼちゃを使った簡単サラダ!を作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

茹で卵の黄身は、全部つぶさなくても、少し形が残っているくらいでも、食感がでて美味しいです。

  • レシピID:1170018715
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプチトマトマヨネーズきゅうりかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ きゅうり プチトマト サラダ
料理名
かぼちゃサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る