★サラダ★かぼちゃと卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、電子レンジ3分チンする。
- 2 茹で卵の白味を粗みじん切りにして、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3 薄切りにしたきゅうりとかぼちゃを加えて、サラダエレガンスで味を整える。
- 4 食べやすい大きさに切ったサニーレタスをお皿の周りに盛る。
- 5 3を中央に盛り、輪切りにしたプチトマトを飾り、黒こしょうをふって出来上がり!
きっかけ
栄養価の高いかぼちゃを使った簡単サラダ!を作ろうと思ったから。
おいしくなるコツ
茹で卵の黄身は、全部つぶさなくても、少し形が残っているくらいでも、食感がでて美味しいです。
- レシピID:1170018715
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません