ピーナッツバターソースでグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グレープフルーツ 1個
- 小イカ ボイル 30g
- 茹で枝豆 30g
- ピーナッツバター 20g
- 砂糖 20g
- ヌクマム 15g
- レモン汁 1/2個分
- コリアンダー 1~2本
- あめ色たまねぎ 40g
作り方
-
1
グレープフルーツは、皮をむいて、薄皮もむく
小イカは輪切りにする - 2 ボウルに、ピーナッツバター、砂糖、ヌクマム、レモン汁を入れて、しっかりと混ぜる
- 3 2に、グレープフルーツ、小イカ、あめ色たまねぎ、茹で枝豆を入れてざっくり混ぜる
- 4 器に盛り付けて、コリアンダーをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません