ピーナッツバターソースでグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

ピーナッツバターソースでグレープフルーツのサラダ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ベトナムの小さなお店で食べた味を再現しました。本当は、サボンですが、グレープフルーツで代用しています。

材料(2~3人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 小イカ ボイル 30g
  • 茹で枝豆 30g
  • ピーナッツバター 20g
  • 砂糖 20g
  • ヌクマム 15g
  • レモン汁 1/2個分
  • コリアンダー 1~2本
  • あめ色たまねぎ 40g

作り方

  1. 1 グレープフルーツは、皮をむいて、薄皮もむく
    小イカは輪切りにする
  2. 2 ボウルに、ピーナッツバター、砂糖、ヌクマム、レモン汁を入れて、しっかりと混ぜる
  3. 3 2に、グレープフルーツ、小イカ、あめ色たまねぎ、茹で枝豆を入れてざっくり混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて、コリアンダーをのせる

きっかけ

ホイアンで食べた味を再現してみたかったので。

  • レシピID:1170018712
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ナンプラーを使ったサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る