★あともう一品★なすとピーマンの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、輪切りにして水に5分くらいさらす。
- 2 小鍋に●を入れ混ぜ合わせて少々煮込む。(少しとろみがつくくらい)
- 3 フライパンにごま油を入れて、なすをこんがり両面焼く。
- 4 グラタン皿に焼いたなすを並べる。
- 5 斜め切りにしたピーマンを焼く。
- 6 なすの上に2の味噌を塗る。
- 7 ピーマンを加えて、ピーマンにも味噌を塗る。
- 8 上から、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼く。
- 9 チーズに焼き色がついたら出来上がり
きっかけ
味噌とチーズの組み合わせを試したくて作ってみました。チーズがとろけて美味しかったです。お酒のおつまみにもなりますよ。
おいしくなるコツ
野菜は、フライパンで火をとおしているので、オーブンは、チーズの焼き色がつけばOKです。
- レシピID:1170018689
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません